I love to write, whatever, wherever, whenever, and however ♥♡ ☺

Kamis, 28 Maret 2013

Membaca Karakter Seseorang Melalui Tanda Tangan


Karakter seseorang dapat dilihat dari tulisan tangannya, termasuk tanda tangan. Namun tidak semua orang mengerti bagaimana membaca karakter seseorang dari tanda tangannya. Berikut beberapa petunjuknya:

1. Satu Titik di Bawah Tanda Tangan
Mereka lebih cenderung kepada seni klasik serta perkara yang mudah dan tenang. Orang dengan satu titik di bawah tanda tangannya juga menunjukkan bahwa orang tersebut berpendirian tetap.

2. Dua Titik di Bawah Tanda Tangan
Mereka boleh dikatakan berjiwa romantic, mudah ganti pasangan seperti menukar baju, memilih orang yang memiliki kecantikan, dan mereka sendiri berusaha untuk kelihatan menarik dan menarik perhatian orang lain.

3. Satu Garis di Bawah Tanda Tangan
Mempunyai keyakinan yang tinggi dan kepribadian yang baik, namun bersifat kikir. Mereka juga percaya kepada kebahagiaan dalam kehidupan manusia.

4. Tidak Ada Garis atau Titik di Bawah Tanda Tangan
Mereka ini selalu senang hidup dalam dunianya sendiri dan mereka juga jarang mau mendengar pendapat orang lain.Mereka ini boleh dikategorikan sebagai pencinta alam tetapi mereka juga mempunyai sifat agak kikir.

5. Tanda Tangan dengan Huruf yang Tidak Bersambung
Mereka ini sangat baik terhadap orang lain. Mempunyai hati yang baik, tidak mementingkan diri sendiri dan siap berkorban untuk kepentingan dan kebahagiaan orang yang dia sayangi. Tapi apabila terlalu banyak perkara yang mereka pikirkan, ini menyebabkan mereka akan cepat tersinggung.

6. Tanda Tangan yang Lengkap Seperti Nama
Mereka sangat baik hati dan bisa menyesuaikan diri dengan suasana apa saja dan siapa saja yang mereka temui. Golongan ini juga sangat teguh pendiriannnya serta memiliki keinginan yang sangat kuat dalam mendapatkan sesuatu.

7. Ada Persamaan antara Nama dan Tanda Tangan
Mereka ini berkeinginan untuk menjadi bijak tetapi mereka tidak pernah berpikir. Mereka ini tidak konsisten, dan selalu menukar ide atau pandangan sendiri seperti angin. Golongan ini tidak pernah berpikir baik buruk tentang sesuatu perkara. Biasanya, orang lain bisa mengambil hati mereka hanya dengan pujian.

8. Tidak Ada Persamaan antara Nama dan Tanda Tangan
Tanda tangan mereka tidak menonjolkan nama mereka. Golongan ini suka untuk tampil beda, dan suka menyembunyikan sesuatu. Mereka jarang untuk berterus terang tetapi mereka merupakan pendengar yang baik dan senantiasa memberi perhatian tentang apa yang orang lain sedang katakan.


Dilihat dari arah goresannya
1. Jika arah goresan tanda tangannya condong ke kanan (depan): Dia orang yang selalu menggunakan hati dan perasaan dalam melakukan segala sesuatu.
2. Jika goresan tanda tangannya tegak berdiri: Dia termasuk orang yang bijaksana dan dapat dipercaya oleh orang lain.
3. Jika goresan tanda tangannya condong ke kiri (belakang): Dia memiliki sifat pemalu.


Dilihat dari bentuk goresannya
1. Jika bentuk goresan tanda tangannya bulat dan melingkar: Dia adalah orang yang baik hati dan ramah kepada siapa saja yang dia jumpai, termasuk kepada orang yang baru dikenalnya.
2. Jika bentuk goresan tanda tangannya lancip: Dia adalah orang yang aktif, energik, dan banyak bicara.
3. Jika bentuk goresan tanda tangannya ikal dengan banyak putaran: Dia adalah orang yang memiliki jiwa seni yang tinggi. Dia juga memiliki banyak ide cemerlang dan sangat kreatif.


Dilihat dari huruf-hurufnya
1. Jika dalam goresan tanda tangannya, menggabungkan setiap huruf pada nama: Dia adalah orang yang penuh dengan ide kreatif.
2. Jika dalam goresan tanda tangannya terdapat huruf i dan t, kita lihat dulu di mana letak titik ( . ) dan garis ( - ) pada huruf i dan t tersebut. Jika letak titik (.) dan garis (-) pada badan huruf i dan t itu tinggi : Dia adalah orang yang suka menjadi pusat perhatian. Dia juga memiliki keinginan yang kuat untuk menjadi seorang superstar. Sebaliknya, jika letak titik (.) dan garis (-) pada badan huruf i dan t itu rendah : Dia adalah tipe orang yang cenderung santai atau easygoing. Segala hal dia biarkan berjalan seperti apa adanya.


Dilihat dari extra atau detail tambahannya
1. Jika ada tambahan bentuk hati atau bintang pada tanda tangannya: Dia adalah tipe orang yang selalu ingin tampil modis dan menyukai fashion.
2. Jika ada tambahan garis di bawah tanda tangannya: Dia adalah orang yang selalu on time atau tepat waktu dan perfeksionis (menyukai kesempurnaan).
3. Jika goresan tanda tangannya sangat sederhana: Dia adalah orang yang mampu mengendalikan diri dengan sangat baik.

Lirik Lagu Beyonce - Listen

Listen to the song here in my heart
A melody I start but can't complete
Listen to the sound from deep within
It's only beginning to find release

Oh, the time has come for my dreams to be heard
They will not be pushed aside and turned
Into your own all 'cause you won't
Listen

Listen, I am alone at a crossroads
I'm not at home in my own home
And I've tried and tried to say what's on mind
You should have known
Oh, now I'm done believing you
You don't know what I'm feeling
I'm more than what you made of me
I followed the voice you gave to me
But now I've gotta find my own
You should have listened, there is someone here inside
Someone I thought had died so long ago
Oh, I'm screaming out and my dreams'll be heard
They will not be pushed aside on words
Into your own all 'cause you won't
Listen

Listen, I am alone at a crossroads
I'm not at home in my own home
And I've tried and tried to say what's on mind
You should have known

Oh, now I'm done believing you
You don't know what I'm feeling
I'm more than what you made of me
I followed the voice you gave to me
But now I've gotta find my own

I don't know where I belong
But I'll be moving on
If you don't, if you won't

Listen to the song here in my heart
A melody I start but can't complete

Oh, now I'm done believing you
You don't know what I'm feeling
I'm more than what you made of me
I followed the voice you think you gave to me
But now I've gotta find my own, my own

Review Sky High


Sky High adalah sebuah film produksi Disney Pictures pada tahun 2005. Di Amerika Serikat, film ini dirilis pada 29 Juli dan pada 8 September diIndonesia. Film ini disutradarai oleh Mike Mitchell serta ditulis oleh Paul Hernandez, Robert Schooley, dan Mark McCorkle.

Will Stronghold adalah anak dari pasangan pahlawan super terkuat di dunia, The Commander yang super kuat dan Jetstream yang bisa terbang. Ia memasuki hari pertama bersekolah di Sky High, sekolah para pahlawan termasuk orang tuanya. Sky High terletak di sebuah pulau terbang dan hanya bisa dituju dengan bus khusus. Di hari pertama tersebut, Will ke sekolah bersama sahabat terdekatnya, Layla, yang bisa mengontrol tumbuhan.

Sampai di Sky High, Will bertemu dengan berandalan sekolah tersebut, Lash yang bisa memelarkan tubuhnya dan Speed yang memiliki kecepatan luar biasa. Setelah sambutan dari Kepala Sekolah Powers, dimulailah ritual Power Placement yang menentukan apakah siswa menjadi pahlawan atau sidekick (teman pahlawan) dengan cara menunjukkan kekuatan super mereka. Layla yang kurang setuju dengan pembagian tersebut menolak menunjukkan kekuatannya dan dimasukkan ke kelas sidekick. Will yang kekuatannya belum diketahui juga masuk ke kelas tersebut tanpa sepengetahuan orang tuanya. Mereka mengira Will masuk ke kelas pahlawan dan mengajaknya melihat tempat persembunyian rahasia mereka. Selain itu, Will juga sudah memiliki teman di kelasnya seperti Zach yang bisa memancarkan sinar, Ethan yang bisa mencair, dan Magenta yang bisa berubah menjadi marmut. Karena itu, Will menahan untuk tidak memberitahukan fakta tersebut pada mereka namun saat akhirnya orang tuanya tahu, ayahnya tak bisa menyembunyikan kekecewaannya.

Di kantin sekolah, Will selalu di amati oleh Warren Peace yang ayahnya, Baron Battle, dijebloskan oleh The Commander ke penjara. Suatu hari, Will yang sedang membawa makanan disandung oleh Lash dan karena ketidaksengajaan, Will dan Warren terlibat perkelahian. Kafetaria pun porak poranda oleh api dari Warren namun Will menemukan kekuatan supernya, ia sangat kuat. Namun, mereka berdua mendapat detensi dari kepala sekolah. Kembali ke rumah, kedua orang tuanya sudah menunggu dengan marah tetapi, setelah diajak ke persembunyian rahasia, ayahnya justru senang karena anaknya mewariskan kekuatannya.

Di luar kemauannya, Will dipindah ke kelas pahlawan dan berteman dengan Gwen Grayson, seorang teknopat yang bisa mengontrol teknologi yang bersedia membantu Will dalam pelajaran. Sejak itu, rengganglah hubungan Will dengan Layla. Will minta maaf dan berjanji akan bertemu Layla di restoran. Tapi pada sore harinya, Gwen datang untuk mengundang orang tua Will untuk mendapat penghargaan di pesta Sky High dan Will melupakan janjinya. Warren yang bekerja di restoran tempat Layla menunggu Will mengatakan bahwa seharusnya Layla langsung mengatakan bahwa ia cinta Will. Esoknya, Will bertemu Layla dan menyampaikan bahwa ia akan ke pesta dengan Gwen. Layla yang sedianya akan mengajak Will pun berpura-pura kencan dengan Warren agar Will cemburu.

Lama-kelamaan, terungakaplah kelicikan Gwen saat ia menjebak Will agar mengadakan pesta di rumahnya saat orang tuanya pergi. Di pesta itu, Will dirayu agar mengajaknya ke tempat persembunyian rahasia. Termakan rayuan, Will mengajak Gwen ke sana dan diam-diam, Speed mencuri "The Pacifier", alat milik musuh orang tua Will, Royal Pain. Kembali ke pesta, Gwen melihat Layla dan membohonginya bahwa Will tidak ingin dilihat bersamanya. Will melihat Layla pergi dan marah pada Gwen. Mereka putus dan pesta pun dibubarkan saat orang tua Will pulang. Walau marah besar, mereka tetap akan pergi ke pesta di Sky High tanpa Will.

Sendirian di rumah, Will menyadari kemiripan antara Sue Tenny, teman seangkatan orang tuanya dan Gwen saat membuka buku tahunan mereka. Di foto, Sue memegang alat yang mirip "The Pacifier". Will baru menyadari bahwa alat itu dicuri dan mengambil kesimpulan bahwa Sue adalah Royal Pain dan Gwen adalah anaknya yang akan balas dendam. Ia pun mengontak sopir bus sekolahnya dan pergi ke Sky High.

Sebelum Will tiba, Gwen sudah menampakkan wujud aslinya sebagai Royal Pain dan mengubah semua orang menjadi bayi dengan alatnya kecuali teman-teman Will dan Warren yang berhasil kabur. Will yang baru tiba bertemu mereka dan menyadari akibat perbuatannya. Will pun segera mengejar Royal Pain dan teman-temannya mengejar Speed, Lash, dan Penny yang bisa menggandakan diri. Will berhasil menaklukkan Royal Pain setelah sadar akan kemampuanny yang lain yaitu terbang. Penny yang diikat oleh sulur-sulur dari Layla mengatakan bahwa Royal Pain akan menjatuhkan sekolah ini. Sayangnya, Gwen berhasil dan pulau tersebut segera meluncur ke bawah.

Teman-teman Will segera berusaha memperbaiki alat anti-gravitasi sedangkan Will mencoba menahan sekolah tersebut. Tepat di atas rumah penduduk, alat tersebut berhasil diperbaiki dan akhirnya semua orang bisa di kembalikan seperti semula. Di ending filmnya,cinta Layla terbalas.Layla akhirnya menjadi kekasih Will.

Sebagai Film Fantasi, Sky High ini tergolong bagus, akan tetapi alur ceritanya sangat mudah ditebak. Mungkin, banyak yang harus diperbaiki lagi :)

Rabu, 27 Maret 2013

Galaxy S4 Kalah Populer dari iPhone 5


Samsung dan Apple terus bersaing untuk menjadi produsen smartphone terbesar di dunia. Keduanya kini mengandalkan produk flagship mereka yaitu Samsung Galaxy S4 dan iPhone 5 untuk menentukan siapa yang terbaik.

Perusahaan riset Strategy Analytics menyatakan bahwa iPhone 5 menjadi smartphone terlaris secara global pada kuartal terakhir 2012. Namun, Samsung Galaxy S IV belum bisa dikatakan kalah karena produk tersebut baru akan beredar di pasaran mulai 26 April mendatang.

Ditinjau dari kehebohan konsumen menjelang peluncuran kedua smartphone tersebut, maka iPhone 5 dianggap lebih unggul dari Galaxy S4. Berdasarkan data dari Investing Analytics, iPhone 5 besutan Apple telah di-mention sebanyak 2,4 juta kali di Twitter menjelang peluncurannya pada September 2013.

Jumlah mention iPhone 5 di Twitter lima kali lebih banyak dari total mention Samsung Galaxy S4 yang dirilis bulan ini. Menurut seorang analis bernama Gene Munster, data tersebut menunjukkan bahwa iPhone memiliki daya tarik yang lebih besar dibanding smartphone Galaxy. Gene juga memprediksi bahwa Apple akan mampu mempertahankan penguasaan pasarnya tahun ini.

Pada kuartal terakhir tahun lalu, Apple berhasil menjadi penguasa pasar smartphone Amerika Serikat, namun Samsung tercatat meraih penjualan terbesar di pasar smartphone global. Persaingan antara Apple dan Samsung diperpanas oleh aksi gugatan hukum yang diajukan kedua belah pihak di berbagai negara terkait pelanggaran hak paten.

Jenna Wolfe


Jenna Wolfe is a correspondent for NBC's Today, and the news anchor of their Weekend edition, and had once substituted on the NBC Nightly News.

Wolfe was born in Kingston, Jamaica, and grew up in Pétionville, Haiti.
Her father, Bennet Wolfeld, was a Puerto Rican Jew who was born and raised in Puerto Rico. He owned a chain of leather factories in Puerto Rico and moved to Jamaica with his wife when he expanded his operations. Her mother, Sheila Greenfeld, was an American Jew from New Jersey. Wolfe had a religious upbringing and was bat mitzvah'd while living in the islands.

She moved from Jamaica to Haiti when she was five. In 1989, her family moved to the United States. Wolfe attended SUNY Geneseo from 1992 to 1994. She graduated from Binghamton University with Bachelor of Arts degrees in French and English in 1996.

From 2004 to 2007, she was the weekend morning sports anchor for WABC's Eyewitness News in New York City where she had a special segment called "Jenna's Beef," in which she editorialized an event from the world of sports that week. Prior to that, she worked for the Madison Square Garden Network, WPHL-TV in Philadelphia as the first female sportscaster, WICZ-TV in Binghamton, New York, WUHF-TV in Rochester, New York, and the Today Show as an intern. Aside from her journalistic duties, Wolfe has appeared as a judge on Food Network's Iron Chef America.

She speaks English, French and Creole. On March 27, 2013, Wolfe publicly came out as a lesbian and announced that she is expecting her first child with her partner, NBC News correspondent Stephanie Gosk. Wolfe and her partner live in Manhattan.

Masakan Khas Indonesia Yang Mendunia

1. Soto Betawi

Soto Betawi merupakan soto yang populer di daerah Jakarta. Seperti halnya Soto Madura dan Soto Sulung, Soto Betawi juga menggunakan jerohan. Selain jerohan, seringkali organ-organ lain juga disertakan, seperti mata, torpedo, dan juga hati.




2.Nasi goreng

Nasi goreng baik di Indonesia maupun di negara-negara lain dapat memiliki variasi tersendiri tergantung dari daerah asal dan bumbu atau bahan yang digunakan.




3. Nasi Kuning

Nasi kuning adalah makanan khas Indonesia. Makanan ini terbuat dari beras yang dimasak bersama dengan kunyit serta santan dan rempah-rempah.




4.Pecel Lele

Pecel Lele di Indonesia adalah nama sebuah makanan yang terbuat dari ikan lele. Biasanya yang dimaksud adalah ikan lele yang digoreng kering dengan minyak dan lalu disajikan dengan sambal lalapan.




5.Gudeg Jogja

Gudeg (bahasa Jawa gudheg) adalah makanan khas Yogyakarta dan Jawa Tengah yang terbuat dari nangka muda yang dimasak dengan santan.




6.Ketoprak


Komponen utamanya adalah tahu, bihun, ketimun, tauge dan bisa juga pakai telur rebus yang dilengkapi dengan saus kacang, kecap, dan taburan bawang merah goreng.




7. Siomay Bandung

Dalam masakan Indonesia terdapat berbagai jenis variasi siomai berdasarkan daging untuk isi, mulai dari siomai ikan tenggiri, ayam, udang, kepiting, atau campuran daging ayam dan udang.




8. Bakso

Bakso atau baso adalah jenis bola daging yang paling lazim dalam masakan Indonesia. Bakso umumnya dibuat dari campuran daging sapi giling dan tepung tapioka, akan tetapi ada juga baso yang terbuat dari daging ayam, ikan, atau udang. Dalam penyajiannya, bakso umumnya disajikan panas-panas dengan kuah kaldu sapi bening, dicampur mi, bihun, taoge, tahu, terkadang telur, ditaburi bawang goreng dan seledri.




9. Sate

Sate atau kadangkala ditulis satay atau satai adalah makanan yang terbuat dari potongan daging (ayam, kambing, domba, sapi, babi, ikan, dan lain-lain) yang dipotong kecil-kecil,dan ditusuki dengan tusukan sate yang biasanya dibuat dari bambu.




10. Gado-Gado

Gado-Gado adalah salah satu makanan yang berasal dari Indonesia yang berupa sayur-sayuran yang direbus dan dicampur jadi satu, dengan bumbu atau saus dari kacang tanah yang dihaluskan disertai irisan telur dan di atasnya ditaburkan bawang goreng.




11. Rendang

Ini Dia Makanan yang Paling Membanggakan Indonesia yaitu "RENDANG" . Rendang (bahasa Minang: Randang) adalah salah satu masakan tradisional Minangkabau yang menggunakan daging dan santan kelapa sebagai bahan utama dengan kandungan bumbu rempah-rempah yang kaya.

Tempat Wisata Di Dunia

1) Happy Magic Water Park in Beijing, China.






2) Wineglass Bay, Tasmania.






3) Whitehaven beach, Australia.






4) Gedung Pencakar Langit, Dubai.






5) Blue Water Waterfalls, Mexico.






6) Haifoss Amazing Places.






7) Likuliku Lagoon Resort, Fiji.






8) Starfish Beach, Grand Cayman.






9) Back Beach, Australia.






10) Surreal Palawan, Philippines.


Facebook Juga Akan Gunakan Hashtags?

Dikabarkan dalam waktu dekat Facebook akan menerapkan Fitur Hashtags untuk update status. Yang mana Twitter telah lebih dahulu mengaplikasikan penggunaan Fitur Hashtags ini.

Penggunaan Fitur Hashtags pertama kalinya diadaptasi oleh Internet Relay Chat (IRC). Tanda (#) ini digunakan oleh para pengguna Internet Relay Chat (IRC) untuk memposting sebuah link. Fitur Hashtags ini adalah Tanda "#" yang berfungsi sebagai awal dari kata kunci atau topik yang sedang dibicarakan.

Dilansir The Wall Street Journal, Facebook belum pengumumkannya secara resmi tentang hal tersebut.

Fitur Hashtags ini memungkinkan user untuk mendapatkan percakapan atau topik yang sedang ngetrend, dan jejaring sosial Facebook sedang memperdalam fitur ini. Yang mana pada Instagram, yang diakuisisi Facebook tahun lalu, sudah menerapkan hashtags untuk mengurutkan foto dengan simbol.

Media sosial lain yang sudah menggunakan simbol # adalah Google+, Pinterest dan Instagram. Sepertinya Facebook juga akan mengikuti langkah pendahulunya untuk menggunakan Fitur Hashtags ini.

Apakah strategi Facebook untuk bersaing menjadi media sosial populer dengan Twitter ini aka berhasil? Kita lihat saja nanti.

Ki Entus Garap Wayang Kartun Anak

Mungkin bagi sebagian orang melihat pertunjukan wayang kulit adalah hal yang paling menjemukan dan membosankan. Mirisnya lagi, bagi kalangan muda saat ini pertunjukan wayang kulit sudah dianggap ketinggalan zaman.

Untuk melestarikan budaya peninggalan Bangsa, dalang wayang kulit kondang, asal kabupaten Tegal, Jawa Tengah, Ki Entus Susmono, sengaja membuat wayang dari para tokoh film kartun, seperti Tom and Jerry, Batman, Superman bahkan Upin dan Ipin.

Kesemuanya itu dilakukannya agar para generasi muda tidak merasa jemu, khususnya anak-anak, agar lebih mencintai seni wayang kulit ini.

Selasa, 26 Maret 2013

Flashback

Baru inget kalo pertama kali aku punya blog itu pas hari Minggu, tanggal 11 Maret 2012. Berarti sekarang udah kelewat anniv-nya yang pertama dong :D Gak kerasa udah setahun. Selama setahun pertamaku di dunia per-blog'an kalo punya salah aku minta maaf yaa. Kan maksudnya kita saling berbagi informasi :) dan semoga semua postinganku bermanfaat. Thanks for all support! Loveyouuuuuuu(´⌣`ʃƪ)

The 31st Ricardo Kaká Birthday Project

Postingan ke tiga untuk hari ini :)
Sorry jelek, maklum gak bisa ngedit x_x hihihi............
Aku yang mosting pertama kali lhooo :D *pamer*


Dan ini lanjutannya ;
Kelihatan gak tuh, screenshot nya? haha :D

Ohya, jangan lupa join in kaka's birthday project yaa :) caranya liat di : http://forzakakaonline.com/kakabirthday/information/the-31st-ricardo-kaka-birthday-project

Semoga bermanfaat, and see you

Ricardo Kaka : Al Qur'an Adalah Mukjizat


Diam-diam, ternyata salah satu pemain sepak bola terbaik dunia asal Brazil, Ricardo Kaka pun mengakui keindahan isi Alquran.

"Saat membaca kitab Alquran, kita akan menyadari bahwa ini bukan buatan manusia melainkan sebuah mukjizat," ujar Kaka seperti yang dikutip dari kantor berita Shabestan.

“Al-Quran lebih indah dari perkataan manusia dan merupakan sebuah mukjizat.” 

Meskipun begitu, Ketua Perhimpunan Lembaga-lembaga Agama Brazil mengatakan bahwa Kaka tetap seorang pemeluk agama Kristen yang taat. Namun ketaatan tersebut tidak menghalanginya untuk menghormati agama lainnya.

Adanya kabar bahwa Kaka telah menjadi seorang mualaf, dibantah oleh imam
masjid Gorolius di Brazil. Sang imam menegaskan bahwa Kaka masih seorang
Kristen tapi senang mendengarkan pembacaan Alquran.

Berbagai sumber Blog menyatakan, Imam masjid itu juga mengatakan bahwa
setelah Kaka hadir di masjid yang khusus untuk para wisatawan di kota Dubai 
di Emirat Arab, Kaka mengakui bahwa Islam merupakan agama yang murah
hati dan pengasih.

Dengan melihat perilaku terpuji para muslim, Kaka mengaku dirinya memiliki
banyak perubahan menjadi lebih baik dan ia yakin atas tingginya martabat
agama Islam. Ia pun berniat untuk mengenal dan belajar Islam lebih jauh.

Rahasia Tersembunyi Warna Bendera Merah Putih Indonesia

           Haiii, udah lama gak mampir di blog :D maklum sibuk wkkwk. Berhubung kelas 9 lagi usek, jadi kelas 8 libur deh. Yeaaayyy. Saatnya meramaikan dunia per-blog'an kembali :) 
      Fakta-fakta dibawah ini patut untuk kalian ketahui :

1. Seluruh negara Asia Tenggara pasti memiliki warna Merah Putih dalam benderanya (kecuali Vietnam).

Jadi, 8 dari 9 negara tetangga kita di Asia Tenggara memiliki warna Merah Putih dalam bendera kebangsaannya. Simak nih gan:
- Malaysia : merah, putih, biru, kuning
- Singapura : merah, putih
- Brunei : kuning, hitam, merah, putih
- Thailand: merah, putih, biru
- Filipina: merah, putih, biru, kuning
- Kamboja: merah, putih, biru
- Myanmar: merah, putih, biru
- Laos: merah, putih, biru

Ajaib bukan?

Masih belum puas?

- Amerika Serikat: merah, putih, biru
- Rusia: merah, putih, biru
- Jepang: merah, putih
- Perancis: merah, putih, biru
- Italia: merah, putih, hijau
- Inggris: merah, putih, biru



2. Merah Putih merupakan pasangan warna tertua dalam budaya banyak negara dunia.

Di antara pakaian yg digemari oleh Nabi Muhammad SAW adalah pakaian putih dan pakaian merah.
Dari Jabir bin Samurah ra : “Saya ketika itu melihat Nabi berpakaian merah, lalu saya membandingkannya dengan bulan. Ternyata dalam pandangan saya, beliau lebih indah daripada bulan.” (HR. Abu Ya’la dan Al-Baihaqi)
Ibnu Qudamah berkata, “Pakaian yg paling utama adalah pakaian yg berwarna putih karena Nabi bersabda, ‘Sebaik-baik pakaian kalian adalah yg berwarna putih. Gunakanlah sebagai pakaian kalian dan kafan kalian.” (al Mughni, 3/229)

Di negeri2 Melayu serta dalam budaya Nusantara, kita sangat mengenal bubur merah bubur putih.
Di Jepang, ada istilah “kouhaku” dimana dalam suatu pertandingan maka satu pihak berwarna merah (kou / beni) dan satu pihak lagi berwarna putih (haku / shiro). Hanya ada dua tim, tim Merah melawan tim Putih.
Perang Saudara Rusia dan Perang Saudara Finlandia adalah peperangan antara Tentara Merah dan Tentara Putih.
Di Cina, Merah adalah warna keberuntungan & dipakai untuk acara pernikahan. Angpao dalam masyarakat Tionghoa biasa diberikan dalam amplop Merah. Sebaliknya, Putih merupakan lawan dari warna Merah, karena Putih biasanya diartikan sebagai warna berduka. Jadi, Merah dan Putih ini berpasangan.
Dalam budaya Kristiani, Yesus sering dilukiskan berpakaian Merah & Putih. Warna Merah & Putih juga merupakan salah satu warna utama dalam Natal (lihat pakaian Sinterklas). Tidak pernahkah terpikir dalam otak agan kenapa Sinterklas tidak berpakaian Hitam & Putih saja misalnya?

Ada 150 negara yang menyertakan warna Merah pada Bendera Nasional kebangsaannya.

3. Secara anatomi, Merah Putih merupakan warna tertua dalam tubuh manusia. Sejak janin dibentuk di dalam rahim, maka ia terdiri atas darah & daging (merah) dan tulang (putih). Dalam darah manusia, juga ada Sel Darah Merah & Sel Darah Putih !

4. Secara geologi, Merah & Putih merupakan representasi dua unsur alami yang terpanas dan terdingin di bumi. Yang terpanas adalah lava / inti bumi (berwarna merah), dan yang terdingin adalah salju (berwarna putih).

Lava adalah inti bumi yang merembes ke permukaan bumi. Pernahkah agan pikirkan kenapa lava berwarna merah?

Salju. Pernahkah agan pikirkan kenapa salju berwarna putih?:

Lho, apa hubungannya? Nah, baca lagi yg di atas. Merah dan Putih itu merupakan representasi dari benda terpanas dan terdingin di planet ini !

5. Secara optik, Merah adalah warna dengan frekuensi cahaya paling rendah yg masih dapat ditangkap mata manusia dengan panjang gelombang 630-760 nm. Di sisi lain, bila seluruh warna dasar digabung dengan porsi dan intensitas yg sama, maka akan terbentuk warna Putih.

6. Cahaya Merah adalah cahaya yg pertama diserap oleh air laut, sehingga banyak ikan dan invertebrata kelautan yg berwarna Merah. Di sisi lain, riak gelombang air laut selalu terlihat berwarna Putih. Jadi, bisa dikatakan, Merah Putih itu sendiri merupakan simbolisasi dari laut itu sendiri. Tak heran, Indonesia yg merupakan negara maritim / negara kepulauan memilih untuk memiliki bendera Merah Putih !