I love to write, whatever, wherever, whenever, and however ♥♡ ☺

Kamis, 07 November 2013

November♥

Hi readers, lama tak jumpa..
Ok, postingan kali ini aku bakalan bahas pengalaman menarik di bulan ini. Jadi ceritanya, bulan November adalah bulan yang kutunggu-tunggu kedatangannya #eaa. Yang pertama, di bulan ini usiaku bertambah \m/ kalo kata mbak dewi tambah tuwek, wkwks. Dan yang kedua, di bulan ini (7/11) adalah pengumuman 
#JournalistCompetition JunioJRBL2k13 Surabaya Series.


Awalnya aku gak ngerti sama sekali tentang dunia Jurnalis. Dengan bermodal basmallah akhirnya aku ikut kompetisi ini. Kadang ngeny sama sekolah lain, kan disana ada ekstrakulikuler jurnalistik, jadi mereka lebih paham sama dunia yang digelutinya.
#FYI: Penyisihan Awal: 31 Agustus-12 September 2013 & Babak Utama: 4-26 Oktober 2013. Untuk #JournalistCompetition ada jadwal wajib liputnya. Tahun ini adalah tahun pertamaku di dunia jurnalistik. Memang masih terbilang baru, tapi dikesempatan ini aku mendapatkan best partner yaitu Intan FAR.
Ok, bahas tentang pengumuman aja yaa. Jadi, pas hari Kamis kemarin, aku sama Intan otw sekitar jam 10an terus sampai sana mampir ke indomaret graha pena dulu, hihi.
Ohya, mas Ilham selaku redaktur Sportainment Jawa Pos menjelaskan tentang penilaian naskah. Mas Ilham sempat ngomong kalo sebagian besar naskahnya itu tentang Final (naskahku), ada yang bahas tentang suporter, dance dsb (naskahku - suporter) 50% gak ada kutipannya (naskahku ada) *senyum, tapiii kesalahannya adalah kutipannya yang dibelakang_- whoho. Hmm, ngomong apa lagi yaa. Banyak sih, tapi yang tak inget kurang lebihnya seperti itu hehe.
Terus gantian Pak Becky Subechi, wartawan foto Jawa Pos yang bahas tentang fotonya. Aku gak paham sama dunia fotografi, jadi dipostingan kali ini aku gak akan bahas itu, daripada ntar salah malah dikira ngawur haha.
Dan kemudian pengumuman pemenang. Sejujurnya aku ngincer best writer, tapi Tuhan berkata lain. SMP Santa Clara Surabaya berhasil memboyong 3 gelar, yaitu best writer, best spirit, dan tentu saja first place. Salut sama mereka, congrats yaa :-) 


Kalo yang ini, 1st - 5th Place:


Perasaanku setelah pengumuman? Campur aduk, haha. Ada perasaan nyesel, ada perasaan bangga juga bisa ikut di kompetisi yang bergengsi ini. Yaudahlah, ambil positifnya aja, kalo disesali gak bakalan ada habisnya. Kan sekarang aku jadi tau dimana letak kesalahanku, aku dapet banyak pelajaran ((((:
Ini foto bareng para juara & peserta #JournalistCompetition :


Kayaknya bakalan kangen masa-masa ngeliput nih, ahaha. Jadi jurnalis itu gak semudah yang dipikirkan orang lain, tapi seru dapat banyak pengalaman.
Cukup sekian, terima kasih telah meluangkan waktu untuk membaca artikel ini. Ditunggu saran dan kritiknya. Sampai bertemu di entri selanjutnya :)