I love to write, whatever, wherever, whenever, and however ♥♡ ☺

Selasa, 15 Januari 2013

Sad or Proud?

          Holaaaaa :) Udah lama gak mampir ke dunia blogger. Nah, mungkin banyak yang tanya kenapa postingan ku kali ini berjudul SAD or PROUD? Ada yang tau?
     Gini nih ceritanya, aku nulis entri ini karena terinspirasi pertandingan Osasuna vs Real Madrid. Kalo yang liat pasti pada tau deh kenapa aku mosting gini. Coba kalian liat foto dibawah ini :
        Sudah taukaaaaaan? :( Huaaa. Ditambah lagi ada Karikaturnya Kaka pas dapet Red Card. Bisa cek foto di bawah ini :
          Disini aku gak mau nyalahin siapa-siapa kok :') kan aku gak ikut tanding, haha.
          Tapi perlu kalian ketahui yaa, ini adalah kartu merah pertama Kaka selama berkiprah di ranah Eropa. Kaka tak pernah mendapatkan kartu merah selama bermain di Ac Milan dalam periode 2003-2009. Jadi bisa dibilang itu adalah kartu pertama Kaka sejak 73 pertandingan di La Liga dan 193 pertandingan di Seri A. WOW banget kan? Ini gak maksud sombong/pamer, aku pribadi sih memang seorang Kakazetes. Dan sana sekali nggak maksud ngehina pemain tetangga yang hobby ngoleksi Red Card.
   Terakhir kali Kaka mendapatkan kartu merah itu pas pertandingan Brasil vs Pantai Gading pada Piala Dunia 2010 Afrika Selatan *seinget ku sih, kalo salah karena lupa yaa maaf* maklum kan udah lama wkwk :D
          Waktu itu Brasil berhasil mengalahkan Pantai Gading dengan score 3-1. Kartu merah tsb mengundang kontroversi dan kecaman dari kubu Brasil. Banyak yang protes dengan keputusan wasit asal Prancis, Stephane Fannoy terkait kartu merah yang di berikannya kepada Kaka.
          Kalo kita flashback lebih lama lagi, kita pasti tau kartu merah yang diterima Kaka pada saat masih membela Sao Paulo. Tapi, yaa sudahlah. Yang lalu biarkan berlalu~ 
         Yang jelas kita tau jika "Kekerasan Bukanlah Sifat Kaka". Selama ini Kaka dikenal sebagai sosok pemain sepak bola yang religius. Hal ini bisa dibuktikan, setiap Kaka mencetak gol ia selalu menunjuk dengan jari-jarinya ke langit sebagai tanda terima kasihnya kepada Tuhan. Motto hidup Kaka adalah I Belong to Jesus dan God is Faithful yang ia jahitkan pada lidah sepatu Adidas Predator Absolutenya.
           Jujur yaa, sebenernya aku sedih banget pas Kaka dapet kartu merah. Aku gak tau gimana perasaannya Kaka pas dapet Red Card itu. Pasti kecewa banget deeh......
         Aku sempet mention di Twitternya Kaka, ini gak maksud buat minta aku di reply mentionya tapi cuma menghibur dan memberikan semangat buat Kaka. Biar gak sedih gituu :)
         Kelihatan gak itu tulisannya? Kalo gak kelihatan dan penasaran silahkan di zoom sendiri yaaa :p Intinya aku bangga sama Kaka. Gak kayak pemain sepak bola lainnya gitu, kalo marah sih wajar yaa tapikan gak berlebihan :) 
         Jadi, kesimpulannya adalah I Proud to Kaka. Keep calm and love KAKA #GrandeKaka
         Semoga bermanfaat :) See you for the next enti !