I love to write, whatever, wherever, whenever, and however ♥♡ ☺

Selasa, 20 November 2012

Drama Part I

Sesuai dengan request anak-anak entri kali ini isinya tentang naskah drama kelompok'ku yang pertama : "Doni, Fina, Eva, dan Rizchi " Okehh langsung aja, cekidot :D

Judul : Habis Galau Terbitlah Move On
Author : Fina Kurnia Sari

     Hal yang menyedihkan dalam hidup adalah ketika kita bertemu dengan seseorang yang sangat berarti, hanya untuk menemukan bahwa pada akhirnya menjadi tidak berarti dan kita harus membiarkannya pergi.

     Doni, Eva dan Fina sedang duduk bersama. Mereka dari tadi melihat Pras yang tak tak berhenti melamun.

     Karena penasaran mereka segera menghampiri Pras.

Doni : "Pras, gak ke kantin? Buruan ntar keburu abis loh makanannya!"
Fina : "Bener kata Doni tuh, ngapain coba ngelamun sendirian di kelas? Kalo kesambet jin iprit kan enggak lucu!"
Eva : "Ayo, Pras ke kantin! Kamu ngapain sih? Lagi semedi atau gimana?"
Pras : "Enggak ah, aku lagi gak mood keluar kelas. Kalian ke kantin aja, aku gak papa di kelas sendirian kok."
Doni, Eva, Fina : "Ya udah deh, kita duluan yaa. Bye, Pras!" (berkata serentak)

Doni, Eva dan Fina pun langsung menuju ke kantin. Mereka heran mengapa sosok Pras yang dulunya ceria kini berubah menjadi pendiam.

Fina : "Eh, ke kelas yuk! Kasian Pras sendirian!"
Eva : "Iya juga sih, come on!" 
Doni : "Yomaaan, sekalian aku juga mau tanya kenapa Pras jadi pendiem gitu."

                                                       On the way - - - > 8A

Doni : "Assalamuaikum. Hallo, Pras!" (sambil mengangkat tangannya dengan penuh semangat)
Pras : "Hallo, bro!" (jawabnya sambil tersenyum)
Eva : "Pras, kenapasih dari tadi diem terus?"
Fina : "Bentar deh, coba aku terbak. Hmmm, lagi galau yaa Pras?"
Pras : "Hahahaha, tau aja nih anak."


     Tiba-tiba Pras berjalan menuju ke depan kelas. Dan Pras pun menyanyikan sebuah lagu dari Last Child.

Fina : "Eh Don, Pras itu kenapasih? Udah setres kali yaa? Kok gak jelas gitu!"
Doni : "Heh, ngawur kamu itu!"
Fina : "Haha ya sorry lagian Pras sih gitu. Galau? Emang penting? Enggak kan!"
Eva : "udah-udah. Mendingan kita samperin Pras. Kok kayaknya ngenes banget ya itu orang?"

Doni : "Ok deh"

Fina : "Pras, kalo ada masalah cerita dong. Walaupun gimana juga kita semua kan temen kamu!"
Pras : "Iyadeh, nanti ya pas pulang sekolah. Lagian bentar lagi jam istirahatnya mau habis."

     Kami semua pun mengikuti pelajaran ke 5-6. Jam menunjukkan pukul 11.00 saatnya untuk pulang.

Doni : "Pras, katanya mau cerita?"
Pras : "Langsung to the point aja nih?"
Eva : "Yaiyalah masa' yaiya dong!"
Pras : "Aku galauuuu......" (masang wajah melas)
Fina : "Lho, Pras bisa galau juga toh! Galau tingkat apa Pras? Kabupaten/Propinsi? Atau Galau Badai?
Pras : "Galau tingkat Internasional ini!"
Eva : "Ciyuus? Cungguh, Enelan?"
Pras : "Terus gue harus gulung-gulung di lantai sambil bilang WOW gitu?"
Doni : "Nggak sekalian gangnam style aja, Pras?"
Pras : "Jangan gitu tah! Lak yo tambah galau seh!"
Doni : "Sorry-sorry kita semua kan pengen ngebantuin kamu!"
Eva : "Move On dong Pras!"
Fina : "Move On memang sulit, tapi jika kamu memiliki keyakinan. Semua itu bisa terjadi!"
Doni : "Buat apa kamu galau ngerasa kesepian? Padahal masih banyak orang di luar sana yang care sama kamu!"
Fina : "Ayo Pras, Move On! Say No To Galau!"
Eva : "Senyuman dapat membantu meringankan beban kita. Try to always smile, Pras!"
Pras : "Makasih ya temen-temen kalian benar! Buat apa aku galau? Alhamdulillah Tuhan telah mengirimkan malaikat-malaikat kece'nya untuk membantu menyadarkanku."
Eva : "Haha, bisa aja Pras!"
Fina : "Nah, itulah gunanya teman. Saling membantu dalam suka maupun duka." (jawabnya sambil tersenyum)
Doni : Okeeh sip, eh Pras daripada bete nggak ngapa-ngapain. Freestyle yukk!"
Pras : "Ayokk, siapa takut!"
Fina : "Nah gini dong dari tadi! Jangan galau lagi yaa teman-teman!"


                                                         Doni dan Pras Freestyle

Eva : "Hey, teman-teman udah siang nih. Pulang yukk!"
Fina : "Ayooo, aku juga lagi laper nih! Eh, bareng dong temen-temen pulangnya" (bujuknya)
Doni : "Wani pirooooo.......? wkwkw."
Pras : "Ayoo ayooo. Mari pulang marilah pulang bersama-sama."
Fina : "Ceilaaah, nyanyi Pras?"
Pras : "Enggak, cuma lagi ngepel aja!"
Doni : " Pantesan suaranya serak-serak becek."

Eva : "Udah-udah. Ayo pulaaangg....!"

     Waktu akan terasa lambat bagi mereka yang menunggu, terlalu panjang bagi mereka yang gelisah, dan terlalu pendek bagi yang bahagia. Namun waktu adalah keabadian bagi mereka yang mampu bersyukur. So, jangan galau lagi yaa! ZAMAN GINI GALAU? GAK LAH YAW!

                                                                                                        SELESAI

   Nah, gimana nih menurut kalian? Bad, Good or Better? :D maklum masih pemula dalam hal menulis naskah. Ohyaa ini cuma sekedar Flashback aja soalnya tadi pas pelajaran Bahasa Indonesia kan disuruh mbuat naskah drama lagi. Nah ini kan bisa dibuat referensi. Tapi, drama yang kedua ini beda lagi kelompoknya. Yaa cuma beda satu sih, Pras diganti sama Achmad Asduqi Alawy alias Ahong. Tadi sempet debat juga tentang Drama yang kedua. Dan akhirnya diputuskan bahwa judul drama yang kedua adalah "CINTA SEGI EMPAT" unique kan judulnya? :p Hahaha, penasaraan sama isinyaa....? Tunggu di postingan selanjutnya :)

     Sekian dari saya semoga bermanfaat :) Saya akhiri dan sampai berjumpa di postingan selanjutnya kawaaaaan ;;)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar