I love to write, whatever, wherever, whenever, and however ♥♡ ☺

Kamis, 26 Juli 2012

You Need to Know

Hallo guys, udah lama nih gak buat entri. Nah, dari iseng-iseng browsing eh tiba-tiba ketemu sama webnya pemain sepak bola Indonesia yang sangat fenomenal yaitu Bambang Pamungkas aku yakin kalian semua yang membaca postingan ini kenal dengan pria kelahiran Salatiga, 32 tahun yang lalu. Tak dapat dipungkiri lagi pemain senior ini memiliki sejuta pesona dengan kariernya dalam menjadi pemain sepak bola, bintang iklan, dan penulis. Sudah banyak prestasi yang Bepe ukir, dan saya penasaran bagaimana Bepe jika dilihat lebih dekat maksud saya dalam hal keseharian. Kemudian aku baca beberapa postingannya dan aku terkejut dan terkesima dengan gaya berpikirnya. Dibalik penampilan dan gaya bermainnya di lapangan hijau, ternyata Bepe adalah sosok yang bijaksana dan juga profesional. Saat pertama aku membuka situs webnya Bepe tertera tulisan : "Jangan Pernah Berhenti bermimpi...! Karena mungkin suatu saat nanti MIMPI KALIAN akan menjadi kenyataan." Mungkin itu salah satu cara Bepe untuk memotivasi para pembaca webnya. Penulis buku "Ketika Jemari Menari" ini pun juga merupakan salah satu pesepak bola yang eksis di Twitter bisa kita lihat dari akun Twitternya yang bernama @bepe20 yang memiliki followers sebanyak 3,021,294. Di postingan saya kali ini akan membahas dengan tulisan Bepe yang berjudul "Prepare Yourself As Best As You Can" yang ia tulis pada 17 Juni 2012. Tulisan Bepe kali ini membahas tentang Wawancara untuk FIFA. Di awal postingan kita semua bisa jumpai kata : "Never Stop Dreaming. Maybe this time i am the one who is playing for this country, but one day it could be all of you replacing me, so prepare yourself as best as you can. I'll never get bored to convey those messages to young generation of player in Indonesia." Yah, pertama kali aku membaca tulisan itu aku tersugesti bahwa Bepe ingin menjadi orang yang berguna bagi orang lain dan dia ingin memajukan pesepakbolaan Indonesia. Dan aku terus membaca lanjutan artikel milik Bepe itu. Dan dari artikel tersebut aku menyimpulkan bahwa Bepe adalah seorang pemain sepak bola yang ingin mengharumkan sepak bola Indonesia, seorang kepala keluarga yang selalu sayang dan ingat kepada keluarganya yang sering ia tinggal karena pertandingan yang ia jalani sering jauh dari keluarga, jadi sebisa mungkin Bepe meluangkan waktu untuk berkumpul bersama keluarga kecilnya. Dan saat Bepe di tanya FIFA : "What do you see yourself doing ten years from now? dan Bepe menjawab : Honestly  i have not think about that. Maybe i will be shouting instructions to my player from the sideline as a couch. Or maybe staying in my room accompanied by a laptop, a cup coffe, and a few snacks as a writer. Or maybe  busy working on a few ordered menus in a hot room called kitchen, as a chef. Hehe." Dari sini kita bisa mengetahui Bepe lebih dekat, saya disini ingin mengklarifikasi bahwa saya tidak ada niat sedikit pun untuk promosi, dsb. Tapi karena saya ingin masyarakat tau bagaimana kehidupan salah satu pemain timnas senior kita. Di official website juga terdapat banyak Tulisan tentang timnas, klub, umum, cerpen, karirnya selama berkiprah mejadi seorang pemain bola, profil, tanya jawab, favourite, dll. Jika ingin tau selengkapnya silahkan buka websitenya Bepe, semoga postingan yang aku buat kali ini bermanfaat bagi semuanya. Dan di akhir artikel ini aku mengucapkan banyak terima kasih telah meluangkan waktu sejenak untuk membaca postingan blogku. Dan selamat menjalankan ibadah puasa bagi yang menjalankan Marhaban Ya Ramadhan, dan bagi yang beragama lain salam sejahtera saja. Terima kasih :)