I love to write, whatever, wherever, whenever, and however ♥♡ ☺

Jumat, 23 Maret 2012

* Reuni *

           Mengadakan acara kumpul bersama kawan setelah berpisah sekian lama di acara Reuni seringkali menjadi moment yang ditunggu-tunggu. Reuni menjadi ajang bersosialisasi guna merekatkan kembali tali persaudaraan. Salah satu tujuan Reuni adalah untuk memperbarui citra diri seseorang guna tampil prima. Mereka perlu merasa nyaman dan percaya diri. Baik dari segi fisik maupun emosional. Meskipun begitu, Reuni sering dipandang sebelah mata. Karena kegitan ini diidentikkan dengan hura-hura. Padahal tidak! Reuni tidak harus menghambur-hamburkan uang. Adapun cara untuk mengadakan Reuni. Reuni tidak bisa dilakukan langsung / instant. Dan cara-caranya sebagai berikut :
1) Kumpulkan Daftar Teman. Nah langkah ini wajib dilakukan untuk mengumpulkan siapa saja yang ikut dalam acara tsb. Kalian bisa memanfaatkan situs pertemanan online yang kini sudah familiar. Misalnya, BBM, SMS, FB, Twitter, dsb.
2) Bentuk Panitia Kecil. Nah kalo yang ini berguna kayak buat musyawarah dan juga misalnya jika ada iuran.
3) Tentukan Waktu Pelaksanaan. Ini juga bisa lewat situs online, didiskusikan kapan waktunya.
4) Cari Lokasi Reuni. Kalo gak ada lokasi gak bisa Reuni'an dong? Nah, makanya harus ditentuin dimana tempatnya.
5) Tukat Cerita Seru. Nah, karena masing-masing jarang bertemu. Maka, dalam acara ini mereka bisa bercerita secara leluasa. Mungkin seperti cerita kisah pengalaman disekolah.
6) Foto Bersama. Last but Not least, pastikan bahwa acara ini diakhiri dengan acara foto bersama. Sehingga acara ini bisa menjadi kenang-kenangan manis bagi siapapun yang hadir dalam acara tsb.
           Nah, cuma ini yang dapat aku beri buat kalian. Semoga bermanfaat yah :) Kalo ada salah-salah kata, ejaan, atau penulisan dsb mohon dimaafkan. Karena manusia itu tidak akan pernah luput dari kesalahan :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar